Милый август прошелся по полю

Галина Веселовская
Милый август прошелся по полю,
Увидал в небесах журавля.
Отпустил кобылицу на волю,
Чтобы та попила из ручья.
Пошептался с березкой кудрявой,
Подарил ей на память платок.
И закинув картуз свой- дырявый,
Про себя улыбнулся чуток.
В дом зашел к старикам по простому,
Попросился у них на постой.
А иначе не быть по иному,
Не нарушив их прежний покой.