Неживые

Майкл Лекс
Удел наказаний присущ далеко
Не людям одним... Он доступен для всех
Тех, коим в их жизни пришлось нелегко,
Тех, коим привычнее грех, чем уйма потех.

Страдания же не всегда их оправданы.
Проступков ведь те не способны свершить,
А напасти для них и не гаданы,
Да и не смогут они их решить...

Недоступны им чувства, что тают
В испорченном свете, в забытых слезах.
Живут они в мире и не умирают,
Отражая все ужасы света в открытых глазах.

Желания их пустотелы, невнятны,
Мечты же и вовсе пылают в огне
Забытья... А быть может они им приятны,
Приятны лишь им... но уж точно не мне.

Печальная карма стучится в их двери.
Доступный ответ - только грусть
И смирение - смотрят в реальности дебри
Безжизненным взглядом... и пусть.