И на ровной дороге

Губин Антон
И на ровной дороге иногда спотыкнёшься
И в канаву ничком, как мешок упадёшь.
Кто-то квакает будто, сходу не разберёшься,
Да гроза, собираясь, день пускает под нож.

Жизни вожжи из рук до поры отпускаешь,
Иноходцем в испарине ляжешь без сил...
А не встанешь, дружище, и сам это знаешь-
Цену пройденных лет ты уже заплатил.