Август улыбнулся...

Татьяна Дробышевская
Хочешь чай? - спрошу прохладный август.
Чай, а с чем его мы станем пить?
С солнцем на закате, это радость!
Паутинкой протянулась нить

От июля и до самой осени...
С чем ко мне, мой август, ты зашёл?
С листьями полыни с белой проседью
Или жёлтый первый лист нашёл?

Я тебе добавлю мёд, попробуй.
Яблочки всегда тебе найдутся.
Пледом плечи я укрою теплым,
Вкусно? Очень! - Август улыбнулся...