Тихая Родина моя...

Губин Антон
Посиди ты со мной за околицей,
Тихой Родины совесть-душа...
Пусть заветы твои все исполнятся,
Им не в силах никто помешать.

Голос твой я услышу берёзовый
Даже там, где совсем нет берёз...
И в рассвет летний влажный предгрОзовый,
И в студёный январский мороз.

Где бы ни был, останешься правдою,
Облекая сердечную глубь...
Будешь речкой шуметь иль дубравою,
Только с облака взгляд не потупь...