Век живи, грозой неуловим...

Дмитрий Артис
***

Век живи, грозой неуловим,
по миру шатаясь без причины,
не сумеешь иноземный сплин
отличить от лапотной кручины.

Не пройдёт уныние само,
не помогут набожные люди,
хоть пиши открытое письмо
к женщине, и пусть она осудит.

Изложи причудливой строкой,
что печаль страшнее, чем неволя.
Женщины, терявшие покой,
веселят не хуже алкоголя.

2020 г.