Новый день

Губин Антон
На реке туманы пеленают день.
Утренняя зорька, сарафан надев,
Вышла на крылечко, солнышко за ним...
Ночь отдала смену, уходя за тын...

Залилось румянцем облако вдали,
И коснулось юное, утренней земли...
Там, на горизонте, плещется восход...
День рождённый новый набирает ход.