Встреча

Александр Кужукин
Празднество!.. В кои-то веки...
В честь воскресенья- салют.
Бродят австралопитеки,
И кроманьонцы снуют.

А Диоген тут без бочки.
Д'Арк- не зола, а мадам.
Долгою выдалась ночка.
Выспался ж только Адам.

Свежее пиво на вынос.
Данте, чему ты так рад?
Вскоре забьют в кандалы нас,
Сбросив прямёхонько в ад.

В пекло. Без всяких чистилищ.
Надо ж зубам скрежетать.
Те, кто друг друга мочили,
Вдруг очутились опять

Вместе:
       - Ну, как поживаешь?
Или... как лучше сказать?
Все соискатели рая
Прячут концы и глаза.

Бывший целуется с бывшей.
( С бывшими). Жив-таки Цой.
Тут и Бетховен всё слышит,
Да и Гомер не слепой.

Тянут резину... У Бога
С кадрами тоже завал?
Или людей слишком много,
Хватит на век или два?..

Ведьмы такие милашки.
Брошенный- неоценим.
Пушкин сражается в шашки
Здесь с Македонским самим...