Не происходит

Алисия Лис
Человек выбирает день, чтобы сфоткать на аву большой мешок не себя. Чтобы выставить выхолощенное напоказ.

Человек выбирает обложку себе не под стать, примеряет доспех, что ему не впору и рвётся в битву.

Человек выбирает бессмертие, долго и с предыханием, платит, сердечный скрежет давя, и уходит радостный.

Человек обретает почти невозможное и ещё одно, и ещё одно. Всё ему кажется малым и незначительным.

Всё бы ему бежать, человеку этому. Не оглядываться, не думать, не останавливаться.

Всё бы ему, хорошему, чтобы с неба и чтобы намертво. Чтоб не менять, не сравнивать, не завешивать шторами непроглядными.

Если иначе, придётся вставать ведь сызнова и опять идти. Делать, творить великое, совершенствовать многократно начатое, только бы выдать получше и позначительней.

И опять выбирать, не день, а уже неделю на то, чтобы снова сфоткать, да с разных ракурсов, тысячи не себя, неживое множество.

Выбрать опять обложку себе не впору, но продающую. Главное, чтобы смотрелась, да чтоб поблёскивала нелепо и взгляд цепляла.

Человек повторяет громко: "Хочу бессмертия", до невозможности вызубрив эту формулу - если захочется, в тот же момент получится.

И идёт вперёд, вздрагивая от порывов себя и ветра.
И глядит ледяными, давно не горящими глазами на то,
Как могло быть весело,
Если бы он здесь был.
Жаль всё-таки,
Что он с этим миром
Больше
Не происходит.