Расплесканная ртуть. Цикл

Геннадий Картушин
КАК ВСЕГДА.

Его мы молим, как всегда, о чуде.
Мы утверждаем, что судьба не та.
Он знает то, чего не знают люди
И смотрит с Неба, скорбно, как с Креста.

СЛЕД.

Бог оставляет след везде.
В любом твореньи. В небе, в нерве.
В корнях деревьев. И во мне.
В познанья яблоке и в черве.

ЗАЧЕМ?

Я не настолько свят,
         да и не свят совсем,
Зачем тогда глаза
         находят свет во тьме?
Мне не объять во век
         житейских теорем!
Бог шепчет наклонясь:
         Затем,
            затем,
               затем...

САМОКРИТИКА.

Когда заглянешь в сонные глубины
Своей души - в клубок свернётся страх...
Вдруг станут ниже взятые вершины
И соль земли проступит на висках.

ЛОВЛЮ...

Ловлю души расплесканную ртуть.
Ищу мечту свою скользящим взглядом.
Ну а она, вот тут... почти, что рядом!
Осталось только руку протянуть.


Фото из интернета.