Бегемот, компот и крокодил

Юрий Токранов
Бегемот любил компот.
Но не всякий, а лишь тот,
что ему варила мама,
старая гиппопотама.
Каждую субботу он,
взяв с собой большой бидон,
к маме плыл по речке вниз,
чтоб компотом запастись.
Вот и нынче он спешил.
А навстречу крокодил.
Раскрывает пасть с зубами
и поёт:
«Парам-парами-
парам-парам-пам-
парам-пам-пам-
если-возьмешь-меня-к-гиппопотаме-
паинькой-буду-там».
Но ответил бегемот: «Ой!
Ты про паиньку мне не пой!
Вспомни, как за полчаса
всех зверей перекусал —
приходивших на дневной водопой».
Загрустил тут крокодил,
приуныл,
о судьбе своей зелёной говорил.
Мол, никто с ним здесь не дружит,
даже лягушата в луже —
и сносить такое просто нет сил.
«Добрым стань, —
сказал ему бегемот. —
И поверит животный народ,
что ты больше не злой обормот.
А тогда приходи на компот».
Бегемот дальше к маме поплыл,
и подумать поплыл крокодил,
как исправить себя и опять
нехорошего не допускать.
3.08.20
#СтихиДляДетей #ВидеоДляДетей #Азбука #Раскраска
А еще 31 восьмистишие, 31 раскраска и 31 видео — в ЗооАзбучке, читающей саму себя вслух. Твердый переплет, формат А4, заказы принимаются с 1 по 20 августа.