4712 Ортодокс

Виктор Корнилов
"Член Совета Федерации Сулейман Керимов подал в суд против изданий Forbes, «Ведомости» и «Наша версия». Речь идёт об исках о защите чести и достоинства к АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes), ООО «Версия» (газета «Наша версия») и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости»).
(Интернет)

Дагестанский парадокс,
Коль Керимов богатейший,
А Корнилов там беднейший.
Вот что значит ортодокс*

Справедливости, добра
И к тому же работяга-
Сорок лет пахал трудяга,
Служба- юности пора.

А теперь- презренный раб,
Инвалид, десятков восемь.
Как печальна жизни осень!
Кто такому будет рад?

Вот и гонят его прочь-
Из квартиры выживают,
Просто со- свету сживают,
Коль капитализма ночь.

Грабежи, разрушен дом.
И такое лет пятнадцать.
Прокуроры только ахать
Могут, ведая о том.

*- книжн. человек ортодоксальных взглядов и убеждений; тот, кто последовательно, неуклонно придерживается основ какого-либо учения, мировоззрения.