Не забудут безызвестного поэта

Мария Мосеева
Сквозь шторм веков, возможно, канут в лето
Стихотворенья наших лет,
Но не забудут безызвестного поэта
Уста природы: соловьев квинтет,

Хор шелеста берёз,
Дуэт осины
С раскатом гроз,
Жужжащий рой осиный

Прочтут знакомую строку.
Им будет вторить до рассвета
Сидящий дятел на суку...
Быть может, в это время где-то

Для человека скоро канут в лето
Стихотворенья наших лет,
Но не забудут безызвестного поэта
Уста природы, что на мир пролили свет.