Крик пчелы

Таисия Суманеева
Пчела ужалила меня:"Как больно!!!"
"А мне как больно!!!"-ответила пчела.
"Для нас жизнь стала не комфортной,
Так изменилась вдруг Земля.

Мы трудимся всегда до пота,
Жизнь посвящая для добра.
Чтобы собрать 1 грамм меда,
Сезон весь трудится пчела.

Сейчас спасибо вам не скажем;
Нектар, пыльца загрязнены,
Да так,что тут же вскоре гибнет,
Как сядет пчёлка на цветы.

Сегодня ульи из пластмассы,
Дышать в них нечем, SOS кричим,
А муравьи с восторгом лезут,
Нас погубить-для них экстрим.

Который год идет зимовка;
Один день снег,другой день дождь,
Не понимаем; ждать зимы нам,
Иль облёт сделать с улья прочь?

Покоя нет роям в развитии;
В округе вышки-интернет,
Звонок на пасеку мобильника,
Пчелу тревожит лишь в ответ.

Пчела- разведчица в недоумении;
Казалось всех ведёт к цветку,
Но ориентир,увы,потерян.
Не те цветы вдруг на лугу.

Взываем к людям!!!Лет миллионы
Планете были мы нужны,
Земля без нас погибнуть может,
Когда погибнем вдруг все мы".

И вновь ужалила меня пчела.
"Как больно!!!".
"А мне как больно!!!"-Ответила пчела.
"Для вас укус лишь для здоровья,
 Смертелен он лишь для меня".