Перпетум Мобиле

Михаил Гапанюк
Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет...
        Игорь Северянин. Странно...



Ноль часов и столько же минут.
Мгновения безвременья возьмут
Минутку паузы в забеге по орбите
Планеты. И пока вы крепко спите
Земля, устало отирая пот со лба,
Ворчит: – Perpetuum Mobile – судьба!
Помедлив, продолжает свой забег
По Млечному пути который век.

август 2020 г., октябрь 2020 г.

Примечание: Perpetuum Mobile (лат.) – вечный двигатель.