Начало августа

Горбылева-Григорьева Валентина
Вот уж август зашёл за порог.
Серой дымкой округа полна.
Не видать даже змейки дорог.
Даль туманами опоена.

Ничего не видать из окна.
Вероятно, грибочки пойдут.
Есть такая примета одна,
Коль туманно – грибочки растут.

Жаль, не кушали ныне клубники
Подарила нам мышка подарки.
Мы не видели, также, черники.
Всё сгорело под солнышком жарким.

Может, всё же, грибы нарастут,
Коль утрами встречаем туманы.
Пусть они им на пользу пойдут.
Верить хочется, что не обманут.