Глотнув...

Маргарита Метелецкая
     "Мы, как умели, обожали
      Друзей, как маленьких богов."
           Татьяна Селиванчик


        Хрустально сладкий стол сверкал...
        Как на разнеженной картине
        Грустил для модного "Мартини"
        Пустынно вымытый бокал...

        Зелёным глазом виноград
        Мигал конфетам "Raffaello"...
        Торт закрывался неумело
        От неполученных наград...

        Скрипела растворённо дверь,
        Устав в напрасном ожиданье,
        И в невозможности свиданья
        Вполне уверившись теперь...

        Бессилье неразжатых рук,
        Упав на праздничное платье,
        Не смея призывать проклятья,
        Искало выхода из мук,

        Забыв намечтанные нужды,
        Глотнув неверность...зряшной дружбы...