вчерашнее слово

Анатолий Размарин
вчерашнее слово остыло,
как после жаркого дня остывает асфальт-
медленно и уныло.
не ездят машины;
через трещины выбивается спорыш.
заполнит гранитные жилы
одуванчик жёлтый как огненная голова.

вчерашнее слово. не впопад. торопясь.
вчерашнее слово выцвело,
как старая простыня
замыленная, выстиранная сотню раз,
вздувающаяся на верёвке,
словно паруса мёртвого корабля.

вчерашнее слово было медом вчера,
сегодня мёд выеден-
ни капли,
лишь запах исчезнувшего сахара.
вчерашнее слово стёрто,
разбито,
раздавлено как и вчера,
как и сегодня сгорает в неумолимом времени.