Чёрный кипарис

Моника Масгеди Котова
Странно в мире белого дождя
быть кристально-чёрным кипарисом.
Капли по ветвям стучат, звеня
зёрнами шлифованного риса.
Пропитаться светлым? Вот уж нет.
Раствориться в чёрном? Нет, увольте.
Окружают тёмный силуэт
сотни белых всадников в эскорте.
Друг от друга им спасенья нет.
Вдохи кратки, встречи - неизбежны.
В мире рядом с чёрным - белый цвет,
словно  безнадежность и надежда.