Утренний романс

Натали Пахомова
А в окошко с тетрадку с утра уже долбятся птицы,
Я надеюсь, что это – проделки их, а не беда.
Забрались далеко мы от нашей любимой столицы,
Затерялись в туманах бродячих поселки и города…
О больших городах мы уже не мечтаем,
Жизнь давно  накренилась  и круто пошла на излом,
Поезда – в тупиках, самолеты туда не летают,
Пролетают над нами  и машут призывно крылом…
Ох, как мне неохота сейчас выбираться из теплой постели,
За окном – снова дождь и просвета не видно, хоть плачь,
Скоро в наших краях закружат и завъюжат метели,
И опять понесутся года – сумасшедшие вскачь.
И пускай, ведь другие вот так же неслись без оглядки,
А галопом, снеся все преграды в нелегком пути,
Дай возьму я в подруги пропахшую дымом тетрадку,
Запишу вам маршрут, как до этого места дойти… 
Путешествуя по временам и в пространствах упругих,
Мы опять забываем, как прежде  вести дневники,
Все-то мы забываем, и ходим, и ходим по кругу
Неизбывной, съедающей сердце и душу тоски.
Но не буду об этом… Пора выбираться из теплой постели,
Вот и пятнышко  солнышка видно, рассеялась мгла.
Что-то где-то в веках мы, скорее всего, проглядели,
Вот и маемся тут… Вот такие вот, братцы, дела.

28 июля 2020