Август

Нина Тихомирова 2
            
Светает позже, чем вчера,
И ниже - дрожь по телу – градус!
И дождь грибной стучит с утра.
Ах, да! День третий уже август.
Уже Илья предостерёг
И наложил на воду вето,
Укоротил малютку в срок,
Обрезав целый месяц лета.
Но теледивы говорят,
Что будет тёплым этот месяц.
Не знаю, верить всем подряд
Или не слушать околесиц?
Что б ни случилось, не кляну
А лишь благословляю этот
Отрезок года. Но вздохну,
Что слишком мимолётно лето.