Нахлынувшее

Николай Деревянко
По этой улице мальчишкой,
С мячом гонял и стёкла бил.
Носил с библиотеки книжки,
Цигарки деду с них крутил.
С гармонью  песни здесь горланил,
Коров на пастбище водил.
Здесь старшина наш участковый,
Серьёзно что-то говорил.
Ушёл здесь возраст мой зелёный,
Стакан здесь первый пригубил.
С воспоминаньем опалённым,
По этой улице ходил.