Рядовой даёт приказ сл, гит, исп. - автор

Светлана Щербакова 9
          РЯДОВОЙ ДАЁТ ПРИКАЗ
                Бойцам времён Великой Отечественной войны
               
Командир, мы сотни вёрст  прошли с тобой.
Вспомни, как тащил меня из-под огня.
Ты не зря скрипел зубами: я – гляди - живой!
И вот теперь настало время для меня.

Пр.
Не хрипи: «Солдатик, брось!».
Земля уходит из-под ног,
И проверенный  «авось»
Ближе к нам сейчас, чем бог.
Слева – свист, а справа – взрыв,
А в ушах – не женский плач,
И ревёт в тоске навзрыд
Смерть от личных неудач.

Командир, мы под огнём не первый раз
Пуля выбрала тебя, - уж ты прости.
Но сегодня рядовой даёт тебе приказ
Додышать,  дожить до срока, доползти.

Пр.
Так не тверди: «Солдатик, брось!»,
Земля уходит из-под ног,
И проверенный  «авось»
Ближе к нам сейчас, чем бог.
Жизнь скользнула для двоих,
Как по тоненькой блесне.
Доберёмся до своих,-
Будем думать о весне.
Будем думать о весне!

23-07-2020