Казусный визит

Елена Кочергина
Учить мне мову* трудновато...
Свой помню казусный визит:
Зашел в кватирку**, лег в краватку***...
А галстук... в форточке висит!

Я перелег на фiлiжанку****,
И тут же мысль, как по лбу, - бац!
Зачем коварная лежанка
Влила мне кофе на матрац?

Со словарем я в тему вникнул,
А после начал понимать:
Я ж через форточку проникнул,
А галстук постелил в кровать!

И пусть я полиглот и профи
(Я много разного учил),
Но я улегся в чашку с кофе
И всю одежду намочил!

Тогда, вздыхая виновато,
Я ход  событий изменил:
Открыл кватирку, снял краватку
И в фiлiжанку кофе влил...

Хоть языки, как братья, схожи,
А, все ж, различий много в них.
Я  все обдумал, подытожил...
И написал об этом стих.

Так пусть разносится по миру
Мой жизнерадостный призыв:
Не путай форточку с квартирой,
Уча укрАинский язык!


       3.08.2020



-----------------------------
   *мова - язык (по укр.)
**кватирка - форточка (по укр.)
***краватка - галстук (по укр.)
****фiлiжанка - чашка (по укр.)