Немая боль, я в исступление вся застыну

Скороходова Галина Владимировна
               
        Немая боль, я в исступление  вся  застыну,               
        касаясь воздуха тебя, искать,               
        возьму и вправду, свое сердце  выну,               
        мне надоело, за собою, это замечать.               
               
        Признать в себе, поток нахлынувших терзаний, сумасшедшим,               
        и будто камень глыбовый,  мне воздух не дает перевести,               
        и то, что ты  проникнув  глубоко, остался жить вошедшим,               
        и как с тобой, себя мне пронести.               
               
        Ты вызываешь чувство, ты не нужна мне, но тебя возьму.               
        Потом  упреки, за мою послушность, и я, себя, сама,такою  не приму.               
        Свою тебе не нужность, распинающую не предоставлю и не спросив,               
        как я, тебя прочувствовать хочу, воодушевив себя,               
        покорностью моей послушной, немым в себе я криком прокричу.               
               
        Зачем, нужны  наши  глаза? Чтобы молчать, и принимать друг друга, мыслью.         
        А губы, наши для чего?  чтобы сомкнувшись, сердцем мыслить.               
        А голос?  почему, своим  звучанием,он заставляет нас дрожать?               
        чтоб  нежностью задеть все наши струны, чтобы всегда потом друг друга отыскать,               
        и звезды в небе  раскидать безлунном.               
               
        Я  из огня, вся состою,  а ты меня, без льда,  молчанием, застывать заставишь, 
        Самой  собою, быть перестаю,  и черствостью своей души, меня  съедая, отравишь.   
        Брезгливость тела, не принятие, моей души,               
        разрозненность желаний, отделяет грани, и властвуя, величие свое верши в,
        откинешь от себя подальше, и очень больно, всю изранишь.               
               
        Без проливных дождей, ты мой огонь потушишь,  и не заботясь обо  мне,               
        ты  кинешься искать приют себе,  и даже в зрелости своей,  ты не всегда к себе
        прислушиваешься, не думаешь, что очень плохо мне.               
               
        Устала я, смешав свою  любовь с твоей отравой, иссохли губы в кровь,             
        и соскрести бы пепел с них, гасящего тобой костра,               
        в  щемящих трещинах, болящих  и  кровавых,               
        в прикосновениях губ твоих, вся боль  моя  остра.               
               
                //03 08 2020 соб соч Галина//