Забвение

Евгений Красько
Мне тоже не разрушить узы смерти,
Иду как Пушкин, к музам на покой.
Стихи лежат уже письмом в конверте.
Не всем угнаться в жизни за мечтой.

Усталый путник, я устал в дороге,
И нету сил, вернуться мне назад,
Чтобы забыть душевные  тревоги.
Иду по жизни, словно наугад.

И вот случайно, как по мановению
Вдруг встретил я источник на пути.
То был родник, что всем дает забвение,
Если сумеешь сам его найти.

Всего глоток - и ты в волшебной неге
Не помнишь больше в жизни ничего,
И не мечтаешь о спасительном  ночлеге,
А на душе, как никогда, совсем легко.

И забываешь все свои тревоги,
Судьбу тяжелую и лютую тоску,
Ведь из него пьют воду только боги,
Спустившись с неба выпить по глотку.

И сон тогда ласкает твою  душу,
Волшебным сном окутаны глаза
И из него уже нет выхода наружу,
Где лишь от счастья проливается слеза.

Родник забвения, желанная находка -
Последний и единственный причал.
Иду к нему усталою походкой,
К тому, о ком всю жизнь свою мечтал...

                ****