Дай сил

Наталья Карпова 7
Дай сил пройти свой путь без колебаний,
Без лицемерия, без зависти и лести.
А если суждены тебе страданья,
Терпеть, не поддаваясь чувству мести.

Со злом, что все пронзает мирозданье,
Борись - ведь это зло - врага деянья.
А если искушение нагрянет,
- То зубы сжать, терпеть и постоянно

Молить  Спасителя, чтоб душу успокоил.
Он помогает, если ты достоин.
И тьма рассыпется, как на песке строенье
И черный ангел в темноте исчезнет.

Отбросишь ты безбожные сомненья,
Которые тебя толкают в бездну.
Ты жить начнешь, еще, возможно, праздник
В судьбе твоей на склоне лет случится,

Коль Купидон - ребенок и проказник
Тебя подстрелит, как охотник птицу...