Когда болеешь очень сильно...

Людмила Сабанина
Когда болеешь очень сильно,
Все видится совсем иначе,
Не теребишь в руках мобильный
И хочешь выспаться на даче.

Мечтаешь не стонать от боли
И от чесотки не страдать,
И просишь бога силы воли
Или на картах погадать.

Что было? Есть? И завтра будет?
Когда тебя отпустит страх?
Чем новый день тебя разбудит?
Зажжет улыбку на губах?

Зачем все это приключилось?
И кто поможет пережить
Несчастье, что с тобой случилось?
С кем сможешь ты потом дружить?

Пока болела, ощутила,
Что многим просто наплевать,
Как боль в тиски тебя схватила
И не даёт совсем дышать,

Что раны в сердце оголились,
Что руки по прыщам снуют,
Что все желания приземлились,
И нервы каждый день сдают.

Но все же теплится надежда,
Что ты способна победить,
Что будет все, как было прежде,
Лишь просто надо боль любить,

Стараться уважать болячки
И даже обожать свой зуд…
Душа очнётся, как от спячки,
И все страдания уползут.
2020