Патруль

Сергей Константинович Акимов
Патруль(красный истерн)
Посвещается красноармейцам погибшим в боях с басмачами.

Гостею незванной
Шлепнет пуля мимо,
Много пехлеванов
У Абдул-Керима.

Смерти в понедельник
Смотрим прямо в рожу,
Только без истерик
Друг ты мой Серёжа...

Кони скачут кругом
И джигит картинно,
Свесившись под брюхом
Бьёт из карабина!

Кто-то тихо стонет:
"Не сдавайтесь братцы"
Басмачей с пол сотни,
Нас всего тринадцать.

Мы прикрылись все-таки
Трупами коней
И торчат буденовки
Из под лошадей...

Получайте гады!!!
Умираем в муках,
От свинца и жажды
В знойных Каракумах.

Джигитует как дурак,
Пехлеван игривый,
Комиссар из штуцера
Снял его красиво...

Бьём, затворы клацают,
Комиссар кремень!
Только из тринадцати
Нас осталось семь...

В гимнастерке ношеной
Гнусь в песок от пуль,
Гибнет наш заброшенный
В те пески патруль.

Вверх взметнулось знамя!
То мираж иль быль?
Вслед за басмачами
Заклубилась пыль.

Мне ли только слышится?
За барханом горн,
За барханом движется
Красный эскадрон!