Пленница

Анна Бовт
Наши с тобой отношенья неровные
Воспринимаю как эксперимент:
Праздники яркие, будни суровые...
Мир - и война. Окруженье - и плен.

Ярость - терпение -пытка -мучение.
Дерзкий побег - ликование - жизнь.
Зов о спасении - и возвращение:
Я - добрый лекарь: "Мой милый, держись!"

Вижу, как снова от радости светишься:
Поймана птичка, на клетке - замок.
Как имитация дерева - веточка.
Большего счастья ты дать мне не смог.

Я не ропщу, этой веточке радуюсь,
И, иногда, даже песни пою...
Эх, возвращаться на зов мне не надо бы!
Жалость... "Жалею" - по-русски "люблю".