Разговор с прибоем

Нина Косарева
Ласкает душу шум прибоя,
Здесь я с тобой, нас только двое.
На горизонте серый дым,
А я смываю жуткий грим.

Давно прилип к моей душе.
Где он, где я, как знать уже?
Притворно –сладостный туман
Мне опостылел, океан!

Давай его я утоплю
В твоих волнах? «О, я приму»! -
Мне так ответила волна,
И я воспряла ото сна.

О, легкий бриз, прохладой смой
То, что мешает быть собой!
Глаза закрою, свет вдохну
И невесомая вспорхну.

Как птица смело и легко
И над равниной далеко
Морскою буду я парить,
Не притянуть, не возвратить.

Вперед, меж небом и водой,
Все мысли темные – долой
Свобода, высь, пусть даже миг,
Но в нем я счастие постиг.
29.07.2020