Когда слагаются стихи

Татьяна Федорова 11
        Когда  слагаются  стихи?-
        Когда  Луна  плывёт  в  ночи,
        Когда  мерцает  звёздный  свет,
        Когда  наступит  вдруг  рассвет,
        Когда  льёт  дождь,
        Гремит  гроза,
        Когда  поймёшь,
        Что  ты-  одна...
       
        Но  днём, когда  есть
        Солнце,  свет,-
        Там  стихотворных
        Строчек  нет!

        У всех  ли  так ?-
        Хочу  я  знать-
        Чтоб  лучше  мне  себя  понять!