А судьи кто?

Владимир Римаренко
Нет общих формул и моментов
Кого любить, кому и как:
Всех переменных и акцентов
Учесть (мне видится) никак.
Есть двое и меж ними тайна.
Есте те, кто тайну на показ.
Одни считают страсть случайной,
Случаясь в спешке каждый раз.
Другие чтят семейный принцип,
Где моногамность только в плюс.
Есть мальчики, мужчины, прЫнцы,
Самцы, рабы - на всякий вкус...
Есть девочки, богини, стервы,
Бабищи, женщины - что вамп...
Те, кто друг другу потратят нервы,
Пугаясь в паспорт ставить штамп.
И этих штампов фалеристы:
Триумфа знак - "Альковных дел".
Кто с юмором, а кто с игристым,
И ритмом разным душ и тел...
Тут только парочка условий:
Взаимность и не навреди!
А кто и как, какой любовью -
Неважно. Сам лишь не суди.

Август 2020