***

Сергей Мочалов 2
У розовой розы
Тонкие шипы.
Они с такой нежностью
Сердце пронзают.
Как сладко во тьме
Слушать шаги,
Когда белый ангел небес
Улетает.

И солнечная круговерть
В облаках
Напоминает бокал с вином.
Как ночь приятна,
Даруя сны...
И как горька
Тьма пред сладостным сном.

У розовой розы
Нежней лепестки,
Чем красные полутени заката.
И ароматней,чем все цветы
Песнями вашего
Нежного взгляда.

Сердце пронзают, -
Оно поет...
Самую тихую сладости песню.
И сон волшебный
За мною идет,
Из райского края,
Где будем мы вместе.