***

Владимир Шовов
Жизнь сожгла в нас не одну надежду,
Золотые дали поглотив.
Невозможно оставаться прежним,
Превратились наши думы в миф.

Думать,- в жизни та еще морока,
Мы во власти у судьбы слепой,
Горе от ума, как от порока,
В суете немыслимо мирской.

Лучше жить, как за окном березки,
Беззаботно листьями шумя,
Наряжаясь для весны в сережки,
Ни о чем не думая ни дня.

Хоть и жить тогда тоскливо,
От тоски безмолвием кричат.
Так склоняют ветви ивы,
У бегущего с горы ручья.

Люди для себя по своему решают.
Для меня...туманится мой взор,
Мысли мне спокойно спать мешают,
И без дум не жизнь, а сущий вздор.