ТУДА, СЮДА И ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Игорь Николаев 2
     *   *   *
                ( Суббота.)

В  мурашках день, так зябко - парню,
И дождь ему просохнуть не даёт,-
Ни то, ни сё с утра идёт,
По крышам, смачно, редко бьёт,-
Как по щекам, как в наковальню.

Причёска, сбилась в колтуны - из туч,
Промокли ноги, дрожь колотит,-
Вокруг, да, около хлад бродит,
На мысль об Осени наводит,
Что заковать сумела, день, в свой обруч.

Железной хваткой обхватила,
Хотя, не срок её, ещё не срок,-
То, авангард - всего, забрёл на огонёк
И захватил в плен, зазевавшийся, денёк,-
Всем объявив, что день сей Осень полюбила.

К полудню, солнце появилось
И день, силёнок поднабрал,-
И, тужась, обруч разорвал,
Когда, осенний хлад сбежал,-
И, восвояси, лето возвратилось.



     *   *   *
                ( Воскресенье.)
Сегодня, просто летний день - холодный,
Хоть, солнце - яркое блестит,-
Своей помпезностью, красою нас манит,-
Но, я и пёс им недовольны.

Тепла, то, нет, светило нас - не греет,
Кто умыкнул Его тепло,-
Не только нам, скажу назло,-
Кто насолить, так подленько умеет?

Уж, полдень, а тепла всё нет,
Один всего, слепящий свет,-
Над всей округою довлеет,-
Спасибо, что хоть ветра нет.

А то б, совсем затосковали,-
Да тучам браво - порыбачить дали.



     *   *   *
                ( Понедельник.)
Тяжёлым днём, считают, понедельник,
И, не напрасно, вам скажу,-
За выходные дни, рабочих - забываем рожу,-
А тут, чуть свет, бьёт по ушам будильник.

С утра заботами забит, вновь, рот,
Что на потом оставил, лезет на глаза,-
Страшит, пугает, как проказа,-
Не прожевать всё сразу, ты ж, не бегемот.

И так растёт, заначка дел - с остатком от субботы,
До этих новых и желанных выходных,
Когда мы будем, вроде, от забот свободны,-

Но, всё же знаем наперёд,
Что понедельник вновь придёт,
А с ним все тяготы и к старым, новые заботы.

                1 - 3.08.20