На - Не в моего - С. Есенин

Валерий Афанасов-Бубнов
О Старший Друг, давным-давно безвременно ушедший,
Позволь мне чуть коснуться нот Твоей больной души?
Твой  день последний - тайной Тайной занавешен,
Но глас посей - раскаты грома Залпом заглушит!

Мы далеки с тобой в годах: - Во таинстве рожденья -
Ю девять восемь, да плюс день ещё один,
6 кругов зодиака между нами в поколеньях....
Теперь и век уж даже не один.

Всё хватит? - Прекращаю дифирамбы,
Что почесть знаю и где знаю просто лесть.
Не обессудь, что часто путаю хореи я и ямбы,
Лишь мысль пытаясь в свой катрен слегка облечь.
         ***********
Поверь, не знаю в общего ли Бога,
Мне довелось уверовать с Тобой.
Раздумия петляют - торною дорогой,
Шагает мысль - нехоженой тропой.

Но воспалённым чувствую сознаньем,
Что рядом чья-то запылённая Стезя.
В вершинах гор лишь отблески тех Знаний,
Про чьё Величье вслух, и говорить теперь нельзя.

Не ведом след на том заброшенном пути,
Чей отпечаток может мне и вовсе мнится.
Увы я знаю, что уж просто не сойти,
С дистанции, что вечность будет длиться.
            **********
Мне жаль мою любимую отчизну,
Её бескрайней сини трепетную высь..
Ведь так наивны мне  её капризы,
С ветрами чуждыми, что  былью соплелись.

Порою нету даже лучика просвета,
В глухой таёжною дремучести её.
И лишь во снах, мигнув, мерещатся ответы,
Жаль, что вопросы - чёрное склевало вороньё.

Проснись, родная ты сторонушка,
Печали сбрось мои и грусть.
Душа ведь пуганым воробушком,
Вдруг упорхнёт с тебя о милая мне Русь....