Зачем нам столько космоса?

Петр Межурицкий
"Зачем нам столько космоса?", -
спросил я напрямик
у внутреннего голоса
в один прекрасный миг.

И не копаясь в смете,
причастный вещим снам,
он мне ответил:" Петя,
а кто сказал, что нам?".