Казачий конь

Татьяна Зрелова
Конь казачий, как ты скачешь!
Мчишься, рвёшься в небеса!
Жить не можешь ты иначе:
Ввысь летит твоя краса!

Ты по полю вдоль оврага,
Словно ветер пролетел!
Не устал ещё бедняга,
Не поник, не постарел!

Дорогую носишь сбрую,
В стременах лежит нога...
Твой казак и в ночь лихую
Настигал в бою врага!

Мчи, красавец, птицей вольной,
Мчи туда, где Дон-река!
На степном пасись раздолье,
Сердце радуй казака!