Анубис

Таня Зачёсова
Где тлен и застыло время, и вены рек
Лишь травы, бинты и запах могильных плит  —
Ты Бог, ты придворный страж или человек,
Что спаен с дорогой в вечность, как монолит.

Как подданный и прислуга, и господин
Во все двери входишь ты и в сны, и в храмы.
Боятся и превозносят, а ты — един.
Никто не увидит в этом Вселенской драмы —
Возьми меня крепко за руку и веди,
Спокойно сердце или немного трушу,
Пусть ад или рай, что ждут меня впереди,
Измерят своими мерками мою душу.

И ты, я уверена, со мной будешь здесь.
Защитник, добрый ангел или погубишь...
Грехи все и добродетель — взрывной замес,
И не перехитрить мне тебя, Анубис.