Размышлялки-6. Августовские думы

Татьяна Хакина
              1
Пока молва бурлит, как и поток,
А человек идёт, не зная броду,
Не раз узнаем про добра исток
И знаний чистую святую воду!..

А узнаём же! В силах разобраться,
Прав свет иль люди все не правы?
Кто-то вдруг крикнет: "Поём, братцы,
Про век наш, времена и нравы!.."

              2

Твои строчки - зоревый рассвет!
Они чудом трав подымаются...
Наши руки - это чуда маков цвет:
Обнимая друг друга,
не маются...

Простираем к небу волюшки мотив!
Точно знаем: петь нам о воде...
Родник чистый, ты за всё прости!
Сообщим о встрече -
когда, где...

Прими отклик в перекрёстке неба!
Нежностью своей меня прикроешь...
Встреча с чувствами не небыль!
Вдохновенный мир себе
откроешь!..

Рецензия на «Моя Зорюшка» (Владимира Никишина 2)
         
             3

О! Слёзы по вине мужчин...
Каких ещё даме причин
Искать? Сама безгрешна!
Любая выдумка потешна,
Что оправдать готова -
Всегда!!! - опять и снова
Мотивы, глупые разлуки...
И грубость-глупость,
часы долгой скуки
Во имя главного - любви!
Достоин ли тот визави,
Далёкий от её вниманья
и уж, конечно, пониманья,
всех добрых чувств той дамы
во избежанье глупой драмы?
Порой другому нужно внять,
чтобы хоть что-нибудь понять!

Рецензия на «Не рвите душу вы словами» (Михаила Дэвэ)

            4

Мир может быть как эфемерным и привычным, так и затрагивающим явственно мне душу... Но... Чувства понимаю я отлично, а потому создам лишь - не разрушу!
Минор откинут: далеко он в прошлом, а в настоящем жизнь уж не театр... И позитив - мотив хороший, хотя и знаем тошный (воспел Сартр!)... Навряд ли помним времени отличье, встречая радости земной рассвет... Меня уж не взволнует безразличье - дороже бытия и мира свет!

Рецензия на «В беспамятстве бытийственного сета..» (Константина Челлини)

            5

Конечно же, порою всё непросто!
Так труден выбор, как и знаменатель!
И рарушение бывает не по росту:
Препятствует вновь глупости Создатель!

Услышу я в окошко ветра стуки,
Небрежно брошу: "Эй, борей, не тарахти!
Подумаешь, порвал кольцо разлуки!
Я знаю: счастье встретим на Земле в пути!"

Рецензия на «Трудный выбор» (Игорь Апрельский)

Благодарю избранных поэтов за мои августовские размышления! Добра и света!

           6

В пику Прошлому всех времён
Имя это - Гармонии вязь...
Может быть, среди прочих имён
И единства духовного связь...

Имя это сильно в Настоящем,
А в прошедшем - потоки Света...
В Будущем овладеет блестящей
Звёздной песней чудо-поэта...

Рецензия на «Что для тебя мое имя?» (Бенвенуто Константини)