В августе небо...

Яна Батищева
В августе небо сложно и акварельно,
Вечером солнце тихо смеется в окна,
В бисер играет, глядя на мокрый ельник,
И, утомившись, падает в сизый кокон.

Чайки все реже плачут о том, что будет,
Как незаметно скоро минуло лето,
Праздник разбит дождями в осколки будней,
И уже кажется, что не хватает света.

В августе небо манит в минуты утра
В поле нарвать колосьев и крепких яблок
Тонкою полосою из перламутра...
А я вспоминаю день, когда рюмил зяблик.