День июля

Александр Романов 21
День июлем утомленный
Сполз за горизонт,
За церковной колокольней
Лег в речной затон,
Покрестился, помолился за свои грехи,
Попросил у всех прощенья -
Господи, прости!

Для кого-то день, был первым,
Светлым и простым,
Добрым, ласковым, любимым
С мамой неделим,
Взглядом чистым и улыбкой
Без обид и слов,
Он искал путь в лабиринте
Без двойных узлов.

Для кого-то день был праздник,
Жизнью окрещён -
И развратник и проказник
Наливай ещё!
Вкусно, жирно - все сегодня,
Жить единым днем!
Завтра - будем думать завтра,
Если не умрем.

Для кого-то день был болью,
Слезами разлук,
Белой плесенью болезни,
Мукой потных рук,
Был убогим, обреченным -
Из последних сил
Всем прощал, хоть был не в праве,
И себя простил.

Был он легким...Был он трудным...
Не как все - другим...
Расписание жизни правил
В тон цветных картин,
Незаметно, понемногу, просто, задарма,
Счастья, белые крупинки, складывал в карман.

За секундной стрелкой бегал, или убегал...
Оставаясь с этим летом, вместе, навсегда....