Успех

Барышева Анна
Успех. Он в жизни очень значим,
Но чем измерить тот успех?
Бытует мнение, что важно
Не выставить себя насмЕх.
Иные думают, что значат хоть что-то в жизни их дома,
Квартиры, виллы или дачи, но это ж просто ерунда!
Увы, это не даст успеха, не даст и счастья полноты,
Ведь истинный успех заметен в простых лишь жестах доброты!
Когда мы искренны друг с другом -
Ценней, поверьте, в мире нет,
Чем добрый взгляд иль радость друга
За твой заботливый совет.
Так будьте же добрее, люди!
К родным, к соседям и к себе.
Ведь лишь тогда вам будет круто -
Не важно в карме иль в судьбе.
Цените свет души прекрасной, огонь в домашнем очаге,
Когда все вместе иль в разлуке...
Успех, ведь, он, как свет в окне.
Когда зажжётся свет в окошке и на него зайдут друзья,
Все те, кто хоть ещё немножко
Припомнит радость бытия.
Без злобы, зависти и чванства,
Где нет подвохов никогда.
Лишь тот успешен, кто вне моды
И не взирает на года.
Писать сей стих могу так долго,
Покуда хватит моих сил,
Но, видно, рифма на исходе.
На этом хватит здесь с меня.
Любите свет души друг в друге,
Вдаль отстранясь от суеты.
Умейте вынести наружу
Все чувства, что живут внутри -
Тогда лишь будет мир и дружба,
Когда поймут и Вас и Вы...
 
     10.04.2020.
Откорректировано:05.11.2021.