Непослушный Чик Чивик

Лидия Калинина-Некрасова
Детям.

На кусте сидела рота
Воробьишек желторотых.
Все чирикали, трещали...
Так о чём они кричали?

Воробьиное собранье
Обсуждало наказанье:
Желторотик Чик Чивик
Слушать маму  не привык.

Он нарушил карантин,
(И такой он не один);
Сам отправился гулять,
Где хотелось, стал летать.

С желторотыми друзьями
Воду пил из грязной ямы
И ещё, что было хуже,
Искупался в грязной луже.

Лапки мыть он не старался
И микробов нахватался.
Баловству настал предел:
Воробьишка заболел

Эту маленькую птицу
Увезли с covid в больницу.
Там леченье провели,
Еле глупого спасли!

Говорила  ему мама:
"Пить нельзя из грязной ямы!
Ты здоровье береги:
В той воде живут враги!

Это разные микробы,
Злые вирусы, амёбы...
Ну, а в воздухе - covid
Ищет жертву и не спит".

Вот и вывод сделать надо:
Не хвались пустой бравадой,
Этот вирус, злой covid,
Непослушных не щадит!