Врачи, скажу я вам...

Зоя Булгакова-Фролова
  Врачи, скажу я вам, это боги!  Пока наш организм выдерживает всё: стрессы, нарушенную экологию, всякие модификации в питании, и прочие неудобства жизни, мы не думаем о них. А должны, ведь они стоят на страже нашего здоровья. Один великий древний врач, Гиппократ, даже клятву давал беречь человечество. Из-за него теперь все медики вынуждены клясться так же, даже если от всего "образования" один диплом... А мы, порой, не ценим их знания, такие дорогие для него, диплом не дешево же стоит. Вот и приходится переходить им на самоокупаемость, а как же возмещать расходы!

  А вот мой сосед, дедушка лет за 70, приболел, да и понёс своё бренное тело к эскулапу. Пораньше пришёл, чтоб первым быть, уж больно худо ему. У кабинета только двое больных. "Ну, слава богу! Народа мало!" - подумал дед. Ждут приёма, делятся ощущениями у кого как болит, вдоль коридора поглядывают, не идёт ли спаситель их, доктор - бог. Уж и 9 ч. на часах, народ прибывает, а его всё нет, спасителя-то. Сестричка вышла, говорит, что идёт "пятиминутка", которая в час не укладывается.
  Но что делать, сидят больные, хорошо хоть есть о чём поговорить, болячек у всех много.

  Хороший разговор получается! задушевный! А вот кажется и дождались. Милая, долгожданная докторша с независимым видом проследовала в кабинет. Все вздохнули.
Сейчас начнётся действо. А нет! К дверям кабинета уверенно шествует импозантная дама и быстро скрывается в кабинете. Раздался ропот больных, очередь же, непорядок! Пока переговаривались, в кабинет, не стесняясь, прошли ещё двое. Больные недоуменно переглядываются. А дед сидит уже белее стены. "Ох, худо мне," - жалуется. Рядом сидящая женщина советует: "Пойди, дедушка, попросись принять тебя!" Жалко ей деда.

  Дед еле поднялся, добрёл до дверей, с трудом открыл её и просит: "Доктор, миленькая, худо мне, примите!" Доктор тут же возмутилась: "Дедушка, ждите очереди. Видите сколько пациентов? Закройте дверь!". Да, в кабинете шла оживлённая беседа с вошедшими дамами. Еле передвигая ноги, дед зашаркал обратно. Время бежало. Очередных ещё не принимали. Дед был третьим, и не терял надежду попасть к "богу". После одиннадцати прошли двое очередных. Дед воспрял духом. Вот он торжественный момент! Сейчас его примут.  Тело не слушалось, так и валилось со стула, в голове гудели телефонные провода, сердце стучало как отбойный молоток, в глазах мелькали то искры, то мошки. Ох, держись, дед! Уже скоро...