Я - АВТО

Андрей Оршуляк
Руки ноги, голова. Командирские слова.
Ночью фары, солнце днём. Перекрёстным жгу огнём.
Впечатленья льются в бак,  чтоб спустить с цепи собак.
Между лаем, тишиной,    тем и тем. Горох. Пшено.

Я - машина, я - авто.
Винтик-гайка. Ключ.  Готов.
Щетка. Кран. Под кофе творог
И в подушке дремлет порох!

Воет волком оборот. С пробуксовкой от ворот.
Гравий, с цифрами столбы.  Снег,  гроза, со смогом пыль.
Ось, коробка, шестерня.   Разноточная херня.
Заплетаю, клею, гну.   Крохи света  на кону.

Правдолюбы и борцы.
А в протекторы резцы.
Мне попутчик – не гоните,
А в итоге дран до нити.

В бОшку ноты. Буквы в слог.  Скрип в уключине. Весло.
Режу воздух, режу гладь.  Под рукою - спирт, игла.
Будет пища, будет день.   Тыры-пыры и Тэ.Дэ.
Космос. Черная дыра.    Мне в отрыв уже пора.

Я - машина, я - авто.
Винтик гайка. Ключ.  Готов.
Щетка. Кран. Под кофе творог.
И в подушке дремлет порох!

03.08.2020   РД   Оршуляк Андрей