Любови Аркадьевне Басурмановой ко Дню Рождения

Юрий Ярёменко
Вчера на концерте, среди хороводов и песен,
Где звуков потоки лились и стихов чехарда,
Где каждый участник по-своему был интересен,
Один исполнитель нам в память запал навсегда.

Я помню: на сцену взошла благородно и кротко,
Как лебедь, спустившийся с синих глубоких небес,
И лёгкою, женственной, царственной, тихой походкой
Свой путь проторила со сцены до наших сердец.

Мы видели чётко, как пальцы касаются гуслей,
Мы слышали: звуки рождаются в летней тиши…
Но только играла она не на струнах – на чувствах,
И рвались они – будто птицы, из каждой души!

Мелодия воздух вокруг наполняла собою,
И песня, как ангел, лучилась на этой земле.
У нас невесомые крылья росли за спиною,
И обняли всех: не остался никто в стороне.

Как будто молитва очистила все наши мысли,
Как будто кристальной слезой смыло наши грехи,
Как будто мир снова стал безукоризненно чистым –
И дети смогли это чувствовать, и старики.

Нижайший поклон за высокие Ваши таланты!
Любовь Басурманова, быть Вашей публикой – честь!
Пускай во всём мире берут с Вас пример музыканты,
Мы так благодарны Вам даже за то, что Вы – здесь!

Вы нас вдохновили сегодня на стихотворенье,
Вам шлёт мастерская гуслей благодарный привет.
Позвольте, поздравим мы искренне Вас с Днём Рожденья!
А гусельки эти – Вам спёк кулинарный эстет!

2 авг 2020