Повесить картину

Лиза Свифт
Я хочу повесить у себя  картину,
На ней будут ты и я,
Один холст большой и длинный,
Во всю стену,
Как часть меня.
Я ее заказала у лучших художников века,
Попросила написать на ней
Два человека.
Принесла картину домой в шуршащей обертке,
Развернула и долго смотрела близ нее, Часами, с глазами ребенка,
Не могла поверить,что вижу это живьем.
Там были люди,они улыбались,
Пара,вместе обвив рукава,
Смеялись, словно время остановилось,
Словно все это- навсегда.
Я часами сидела у этой картины,
В сумраке догорала ночь останками пепла,
Все смотрела на шрифт,мазор ,толщину кисти,
Манеру письма,
И на два внутри человека.(ты и я)
Прошел год, ко мне пришли гости,
Сняв пальто, все прошли в мой широкий зал,
В центе висела картина,
Кто-то вдруг невзначай спросил у меня,
"Почему картина пуста?"