Остался только отблеск...

Валентина Шеломова
Красивы в красках Пермские закаты,
Запечатлеть хотела, не успела.
Пока спешила до полоски яркой,
Она наполовину отгорела.

И снизилась за крышами домов,
Запряталась, и небо побледнело.
А светло-розовый цвет телефон
Всегда на снимке отражает белым.

А было небо пламенным и алым,
Но к сожаленью потерялся цвет.
Пылало словно зарево пожара,
Лишь подошла, огня растаял свет.

Остался только отблеск на асфальте,
И огненно-бордовые верхушки
Деревьев, освещенных светом ярким,
Виднеющихся из-за крыш макушек.

Снимать надо на фотоаппарат,
Быть может, он оттенки сохраняет.
Смартфон не приспособлен, виноват,
В который раз я это наблюдаю.